Noticias

Toda la actualidad que buscas, aquí.

Home > Noticias > Cuatro estrellas para Ángel León

Cuatro estrellas para Ángel León

Ángel León, nacido en Jerez de la Frontera (1977) y conocido como 'el chef del mar', ha conseguido la tercera estrella Michelin para su restaurante Aponiente, situado en el Puerto de Santa María (Cádiz). Pero además su restaurante Alevante, en el municipio gaditano de Chiclana de la Frontera, ha conseguido su primera estrella y entra así en la prestigiosa Guía Michelin.

De esta manera, Aponiente es el primer restaurante que alcanza tres estrellas en la comunidad andaluza. Los nuevos restaurantes que contarán con esta distinción se han anunciado ese miércoles en la Gala Michelín que se ha celebrado en Tenerife. Así, entre las novedades con tres estrellas se ha incluido como único restaurante andaluz el Aponiente por "traspasar las puertas del sabor con técnica, creatividad y un constante idilio con el mar", según ha apuntado la cuenta oficial de la Guía Michelín en Twitter.

Por su parte, el restaurante Alevante, de Chiclana de la Frontera (Cádiz) y llevado también por el chef Ángel León, ha sido distinguido con una estrella por su "inequívoca personalidad".

Se premia así la original e innovadora cocina de Ángel León que siempre ha estado comprometido con el producto de la tierra, con la reutilización y la sostenibilidad. Por eso, ¿quién mejor que el chef del mar como embajador de nuestra Gran Cadena?

Fuente: Europa Press.